Cuisine
-
La cuisine des restes
SE RÉGALER AVEC TROIS FOIS RIEN
Suzanne Roth a entrepris de réunir les recettes traditionnelles, simples, saines et délicieuses, qui permettent de transformer quelques pommes de terre, un...Réf. NB0748
14,00 € -
Le mangeur lorrain
Puisant dans les richesses de son terroir, la Lorraine a toujours su s'ouvrir aux saveurs du Midi et de l'Orient. Plus tard, le roi Stanislas, amateur de bonne chère, porta la gastronomie lorraine...Réf. NB0630
3,00 € -
La cuisine juive en Alsace
La cuisine juive alsacienne s'inscrit dans une tradition séculaire, renouvelée au fil des siècles par l'arrivée de communautés juives en provenance d'Europe de l'Est et d'Afrique du Nord. De nos...Réf. NB0671
30,00 € -
A la table de l'Ami Fritz
Tout le monde aime l'Ami Fritz ! Épicurien comme pas deux, le plus célèbre des personnages créés par Erckmann-Chatrian fait partie du patrimoine littéraire mondial. Ce villageois débonnaire...Réf. NB0707
30,00 € -
A'Gueter
LES PARADIS GOURMANDS D'ANDRÉ MULLER
Avec son vélo reconnaissable entre mille, André Muller, le journaliste-bourlingueur de France 3 Alsace, part à la découverte des fleurons de la...Réf. NB0814
25,00 € -
Chez Julien, l'univers et les recettes de Gérard Goetz
Julien : à Fouday, dans la haute vallée de la Bruche, une institution familiale. Comme l'Alsace les aime : tout y est respect des traditions adaptées aux exigences et aux élégances actuelles et...Réf. NB0831
25,00 € -
Pâtissiers d'Alsace
LES ARTISANS DU BONHEUR
Ils enchantent nos palais, ils nous font craquer ! 50 pâtissiers d'Alsace offrent leurs recettes gourmandes, sucrées ou salées, innovantes ou traditionnelles, et...Réf. NB0845
15,00 € -
Tartes folles
LES TARTES DE THIERRY MULHAUPT
Le pâtissier strasbourgeois Thierry Mulhaupt fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs. Il offre dans cet...Réf. NB1252
29,00 € -
Le terroir à toutes les sauces
Ah, la cuisine de terroir ! Son « authenticité », ses racines et ses adorateurs vigilants ! Mais qu'est-ce que le terroir, la cuisine de terroir ? Derrière le marketing, quelle réalité...Réf. NB1434
25,00 € -
Décors et recettes de Noël
Noël a un pays, l'Alsace, dit fort justement la renommée. Les mystères sacrés ont en effet trouvé en Alsace leur cadre idéal : familles en fêtes, plaisirs partagés de la table, trésors d'une...Réf. NB0332_3
17,00 € -
Les meilleures recettes d'Alsace
Viandes et poissons, légumes, céréales et fruits, vins et bières, rien ne manque à la panoplie gourmande alsacienne.
La légendaire choucroute, le rustique Baeckeoffe, les galettes de pommes de...Réf. NB0142_2
17,00 € -
Les desserts enchantés de Leïla Martin
Leïla Martin est cheffe. Avec beaucoup de liberté et de légèreté elle explore les mille et une possibilités qu'offrent les recettes traditionnelles alsaciennes et les partage dans ses livres,...Réf. NB0937
25,00 € -
L'Alsace enchantée de Leïla Martin
D'abord journaliste gastronomique, Leïla Martin s'est lancée professionnellement dans la cuisine en 2014 avec la création de la carte du bar à vins strasbourgeois Black & Wine. Elle anime le blog...Réf. NB0862_3
25,00 € -
Les légumes enchantés de Leïla Martin
Pour Leïla Martin, la cuisine végétarienne est tout sauf triste et ennuyeuse. Elle attribue aux légumes le pouvoir d'enchanter les plats alsaciens. Et ses recettes gourmandes, généreuses et...Réf. NB0887_2
25,00 € -
Petits gâteaux d'Alsace
Depuis plus de quarante ans, ce livre à l'allure surannée est LA référence sur les bredele, ces fameux petits gâteaux de Noël qu'en Alsace on aime façonner et offrir durant tout le mois de...Réf. NB0679_14
10,00 €