Cuisine
-
Le terroir à toutes les sauces
Ah, la cuisine de terroir ! Son « authenticité », ses racines et ses adorateurs vigilants ! Mais qu'est-ce que le terroir, la cuisine de terroir ? Derrière le marketing, quelle réalité...Réf. NB1434
25,00 € -
Petits gâteaux d'Alsace
Suzanne Roth, Meilleure Gastronome d'Alsace, lauréate du concours du Club Prosper-Montagné pour sa divine tarte au fromage blanc en 1982, son succulent mendiant aux cerises (Battelmann) en 1985 et...Réf. NB0679_11
8,00 € -
La cuisine des alsaciennes
Suzanne Roth est «la cuisinière préférée des Alsaciennes». Passionnée de gastronomie, elle collectionne depuis sa tendre enfance les recettes traditionnelles de la plus gourmande des régions...Réf. NB0663_2
19,00 € -
Recettes de nos grands-mères d'Alsace
Voici, enfin réédité, le livre à succès de Suzanne Roth, avec 150 recettes du terroir expliquées par les grands-mères alsaciennes aux jeunes générations. Car « les saveurs d’antan font...Réf. NB0681_2
13,50 € -
Mon Alsace gourmande
LES RECETTES PRÉFÉRÉES DE MES AMIS
La plus populaire des Alsaciennes signe un livre dans lequel elle reprend ses recettes préférées, grands classiques alsaciens et coups de cœur, pour le...Réf. NB0758_2
19,00 € -
Tartes folles
LES TARTES DE THIERRY MULHAUPT
Le pâtissier strasbourgeois Thierry Mulhaupt fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs. Il offre dans cet...Réf. NB1252
29,00 € -
Pâtissiers d'Alsace
LES ARTISANS DU BONHEUR
Ils enchantent nos palais, ils nous font craquer ! 50 pâtissiers d'Alsace offrent leurs recettes gourmandes, sucrées ou salées, innovantes ou traditionnelles, et...Réf. NB0845
15,00 € -
Chez Julien, l'univers et les recettes de Gérard Goetz
Julien : à Fouday, dans la haute vallée de la Bruche, une institution familiale. Comme l'Alsace les aime : tout y est respect des traditions adaptées aux exigences et aux élégances actuelles et...Réf. NB0831
25,00 € -
A'Gueter
LES PARADIS GOURMANDS D'ANDRÉ MULLER
Avec son vélo reconnaissable entre mille, André Muller, le journaliste-bourlingueur de France 3 Alsace, part à la découverte des fleurons de la...Réf. NB0814
25,00 € -
La cuisine naturelle des plantes d'Alsace
METTEZ LA NATURE DANS VOTRE ASSIETTE
Après le succès de Sür und Siess, Simone Morgenthaler et Hubert Maetz sont de retour avec ce nouveau livre qui enchantera tous les amoureux du terroir...Réf. NB0777
30,00 € -
A la table de l'Ami Fritz
Tout le monde aime l'Ami Fritz ! Épicurien comme pas deux, le plus célèbre des personnages créés par Erckmann-Chatrian fait partie du patrimoine littéraire mondial. Ce villageois débonnaire...Réf. NB0707
30,00 € -
La cuisine juive en Alsace
La cuisine juive alsacienne s'inscrit dans une tradition séculaire, renouvelée au fil des siècles par l'arrivée de communautés juives en provenance d'Europe de l'Est et d'Afrique du Nord. De nos...Réf. NB0671
30,00 € -
Le mangeur lorrain
Puisant dans les richesses de son terroir, la Lorraine a toujours su s'ouvrir aux saveurs du Midi et de l'Orient. Plus tard, le roi Stanislas, amateur de bonne chère, porta la gastronomie lorraine...Réf. NB0630
3,00 € -
Au menu de ma vie
Au firmament de la gastronomie française, l'un des plus fameux restaurants de Strasbourg, le Crocodile, réussit l'exploit de présenter une cuisine créative ouverte à toutes les curiosités, et...Réf. NB0551
13,00 € -
La cuisine des restes
SE RÉGALER AVEC TROIS FOIS RIEN
Suzanne Roth a entrepris de réunir les recettes traditionnelles, simples, saines et délicieuses, qui permettent de transformer quelques pommes de terre, un...Réf. NB0748
14,00 €