Description :
Depuis plus de quarante ans, ce livre à l'allure surannée est LA référence sur les bredele, ces fameux petits gâteaux de Noël qu'en Alsace on aime façonner et offrir durant tout le mois de décembre. Il s'offre de génération en génération dans les foyers alsaciens, et s'exporte chaque année bien au-delà des Vosges.
Suzanne Roth a compilé les recettes transmises par ses grands-mères du Sundgau et a su les expliciter pour les rendre très accessibles à tous. Elle partage ainsi plus de 80 recettes traditionnelles de bredele, les incontournables et des petits gâteaux rares et oubliés, à base de farine, de blanc ou de jaune d'oeufs, d'amandes et de mille et une épices qu'on trouve en Alsace.
Ce petit objet est bien plus qu'un livre de recettes alsaciennes : il a la saveur de Noël, il réveille en nous le souvenir des grands-mères disparues et à l'odeur de l'enfance retrouvée. C'est un fabuleux et gourmand outil de transmission vers les plus petits, pour construire leurs souvenirs demain.
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