Description :
La Nalsace est de retour ! Cette fois ci, Roland Perret, nauteur-nillustrateur en fermentation active s’attaque au plus alsacien des plats : la choucroute !
Le chou vient-il de Mars ? Comment se pratique le yoga de la choucroute ? Pourquoi donc des naissances dans les choux ? Quels sont les secrets alchimiques et cosmiques de la choucroute ? Comment la faire soi-même ?
Préparez-vous à un véritable voyage initiatique dans une pétillante Nalsace, située sous l’Alsace et révélatrice de tous ses mystères.
Mélange de véritables découvertes et de surprenantes fantaisies, illustrées de délires graphiques et de mots d’esprits, ce livre nous entraine dans les arcanes filamenteuses de la choucroute alsacienne. On y croise les Huns, les Chinois, les bâtisseurs de la cathédrale, des astrologues, des fées, Alain Chouchon, Albert Choueitzer et des grands cuisiniers…
Roland Perret est fresquiste, artiste-peintre autodidacte et nambassadeur de la Nalsace ! Il a couvert nombre de murs alsaciens de ses trompe-l’œil étonnants.