Description :
Dans l'offre pléthorique de livres de cuisine, quelques-uns à peine abordent les recettes traditionnelles. En Alsace, le patrimoine culinaire est sacré. Avec Simone Morgenthaler, dont l'aura et la personnalité sont uniques, il n'y a pas d'autrice plus appropriée pour évoquer ce folklore régional !
Voici donc le coffret ultime, pour les fans mais aussi pour les amateurs, les curieux et les connaisseurs du patrimoine alsacien. Un florilège de recettes et de coutumes qui vont du salé au sucré, du doux à l'amer, et qui couvrent toutes les saisons !
Les deux premiers volumes, Les meilleures recettes et les meilleurs desserts font revivre des plats oubliés, mais toujours succulents.
Décors et recettes de Noël, le troisième volume, une évidence pour les Alsaciens tant la fête de Noël est essentielle dans l'identité et la culture régionale.
Simone Morgenthaler est journaliste et ancienne chroniqueuse à la télévision sur France 3 Alsace. Autrice de nombreux livres sur l'Alsace elle propose aux lecteurs des recettes, des moments de vie et transmet un patrimoine auquel elle est profondément attachée.