Description :
Pour Leïla Martin, la cuisine végétarienne est tout sauf triste et ennuyeuse. Elle attribue aux légumes le pouvoir d'enchanter les plats alsaciens. Et ses recettes gourmandes, généreuses et inventives semblent lui donner raison.
Leïla Martin est cheffe, anime le blog jevaisvouscuisiner.com et tient une chronique culinaire sur France 3 Alsace. Alsacienne de coeur, elle vit sa passion pour la gastronomie avec une grande liberté, favorisée par sa double culture franco-marocaine. Dans sa première vie, elle a été journaliste gastronomique et a ainsi été initiée aux secrets des chefs étoilés. Elle adore aller au marché et chez les producteurs pour choisir des légumes de saison.
En 2018, elle a publié son premier livre, L'Alsace enchantée de Leïla Martin, qui donne un aperçu de son univers : L'Alsace, des influences du monde entier et des recettes faciles à réaliser. Des milliers d'abonnés à ses réseaux sociaux, amoureux de sa cuisine, lui ont réclamé la suite !
"Avec ce deuxième ouvrage, je poursuis mon exploration du patrimoine culinaire alsacien et mon envie de perpétuer nos traditions gourmandes. Mon idée : repenser les recettes d'antan pour profiter de la multitude de fruits et légumes auxquels nous avons accès aujourd'hui. J'espère être restée au plus proche de la cuisine de nos grands-mères. Une cuisine conviviale, généreuse, pleine de bon sens et d'amour ! "
40 recettes alsaciennes à base de légumes et de fruits, qui invitent à un voyage gourmand, de l'apéritif au dessert, en passant par les grandes faims.