Disponibilité : En stock

19,00 €
OU

La cuisine des alsaciennes

par Suzanne Roth


Réf. : NB0663

ISBN: 978-2-7165-0663-2

Nombre de pages : 472

Format : 18,5 x 15,8 cm

Date de parution : 30 mars 2007

Description :

L'OUVRAGE

Suzanne Roth est «la cuisinière préférée des Alsaciennes». Passionnée de gastronomie, elle collectionne depuis sa tendre enfance les recettes traditionnelles de la plus gourmande des régions françaises. Pour ce Kochbüech (livre de cuisine), elle a réuni 400 plats authentiques, connus et moins connus, en une réjouissante farandole d'entrées et de terrines, de viandes et de poissons, de confitures et de desserts. Fidèle à son habitude, Suzanne Roth s'adresse en toute simplicité à celles et à ceux, gourmets et gourmands, pour qui le bonheur passe aussi par les plaisirs de la table. Son Livre de cuisine des Alsaciennes, autant qu'une encyclopédie culinaire, est une véritable déclaration d'amour à l'Alsace.
Avec un abécédaire gourmand signé par le dessinateur alsacien Guy Untereiner.

L'AUTEUR

Originaire du Sundgau (Haut-Rhin), plusieurs fois lauréate du prix Prosper-Montagné, Suzanne Roth est considérée comme la meilleure gastronome d'Alsace. Adepte d'une cuisine en lien avec le terroir, elle est l'auteur de plusieurs livres de recettes élevés au rang de référence. Elle a notamment publié Recettes de nos grands-mères d'Alsace, La bonne cuisine des restes, Les petits gâteaux d'Alsace et Les recettes alsaciennes de pommes de terre (La Nuée Bleue).

La cuisine des alsaciennes

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues