Description :
L'OUVRAGE
Dans cet ouvrage illustré, Suzanne Roth propose toutes les recettes alsaciennes de la pomme de terre, des plats les plus simples aux mets les plus élaborés.
Véritable tradition de la cuisine régionale, succulente et facile à préparer, la pomme de terre est l'amie fidèle de la cuisinière. Prête, en toute saison, à se laisser couper en quatre, débiter en rondelles, tailler en frites ou en dés, écraser, farcir...
On pourra la servir seule, avec une salade ou un fromage, en accompagnement des viandes et des légumes, quels que soient le repas, les convives et... votre budget.
Publié avec le soutien de l'Interprofession des fruits et légumes d'Alsace et de l'Association des producteurs de pommes de terre en Alsace.
L'AUTEUR
Originaire du Sundgau (Haut-Rhin), plusieurs fois lauréate du prix Prosper-Montagné, Suzanne Roth est considérée comme la meilleure gastronome d'Alsace. Adepte d'une cuisine en lien avec le terroir, elle est l'auteur de plusieurs livres de recettes élevés au rang de référence. Elle a notamment publié Recettes de nos grands-mères d'Alsace, Le Livre de cuisine des Alsaciennes, La bonne cuisine des restes et Les petits gâteaux d'Alsace (La Nuée Bleue).