Cuisine
-
La cuisine des restes
SE RÉGALER AVEC TROIS FOIS RIEN
Suzanne Roth a entrepris de réunir les recettes traditionnelles, simples, saines et délicieuses, qui permettent de transformer quelques pommes de terre, un...Réf. NB0748
14,00 € -
Le mangeur lorrain
Puisant dans les richesses de son terroir, la Lorraine a toujours su s'ouvrir aux saveurs du Midi et de l'Orient. Plus tard, le roi Stanislas, amateur de bonne chère, porta la gastronomie lorraine...Réf. NB0630
3,00 € -
La cuisine juive en Alsace
La cuisine juive alsacienne s'inscrit dans une tradition séculaire, renouvelée au fil des siècles par l'arrivée de communautés juives en provenance d'Europe de l'Est et d'Afrique du Nord. De nos...Réf. NB0671
30,00 € -
A la table de l'Ami Fritz
Tout le monde aime l'Ami Fritz ! Épicurien comme pas deux, le plus célèbre des personnages créés par Erckmann-Chatrian fait partie du patrimoine littéraire mondial. Ce villageois débonnaire...Réf. NB0707
30,00 € -
La cuisine naturelle des plantes d'Alsace
METTEZ LA NATURE DANS VOTRE ASSIETTE
Après le succès de Sür und Siess, Simone Morgenthaler et Hubert Maetz sont de retour avec ce nouveau livre qui enchantera tous les amoureux du terroir...Réf. NB0777
30,00 € -
A'Gueter
LES PARADIS GOURMANDS D'ANDRÉ MULLER
Avec son vélo reconnaissable entre mille, André Muller, le journaliste-bourlingueur de France 3 Alsace, part à la découverte des fleurons de la...Réf. NB0814
25,00 € -
Chez Julien, l'univers et les recettes de Gérard Goetz
Julien : à Fouday, dans la haute vallée de la Bruche, une institution familiale. Comme l'Alsace les aime : tout y est respect des traditions adaptées aux exigences et aux élégances actuelles et...Réf. NB0831
25,00 € -
Pâtissiers d'Alsace
LES ARTISANS DU BONHEUR
Ils enchantent nos palais, ils nous font craquer ! 50 pâtissiers d'Alsace offrent leurs recettes gourmandes, sucrées ou salées, innovantes ou traditionnelles, et...Réf. NB0845
15,00 € -
Tartes folles
LES TARTES DE THIERRY MULHAUPT
Le pâtissier strasbourgeois Thierry Mulhaupt fait souffler un vent de folie sur ses tartes en mariant à la perfection saveurs et couleurs. Il offre dans cet...Réf. NB1252
29,00 € -
Le terroir à toutes les sauces
Ah, la cuisine de terroir ! Son « authenticité », ses racines et ses adorateurs vigilants ! Mais qu'est-ce que le terroir, la cuisine de terroir ? Derrière le marketing, quelle réalité...Réf. NB1434
25,00 € -
Recettes de nos grands-mères d'Alsace
Des surlawerla (foies aigrelets) aux petits gâteaux de Noël, des fleischkiechle (galettes de viande) aux quetsches à l'eau-de-vie, sans oublier des saveurs plus inattendues comme la si goûteuse...Réf. NB0681_3
15,00 € -
La cuisine des alsaciennes
Suzanne Roth est «la cuisinière préférée des Alsaciennes». Passionnée de gastronomie, elle collectionne depuis sa tendre enfance les recettes traditionnelles de la plus gourmande des régions...Réf. NB0663_4
19,00 € -
Les meilleurs desserts d'Alsace
S'il est une ronde qui fasse l'unanimité en Alsace, c'est bien celle des desserts. Pas de saison, pas de fête, pas de dimanche, pas de jour presque, sans son dessert particulier.
Les savoir-faire...Réf. NB0294_2
17,00 € -
Décors et recettes de Noël
Noël a un pays, l'Alsace, dit fort justement la renommée. Les mystères sacrés ont en effet trouvé en Alsace leur cadre idéal : familles en fêtes, plaisirs partagés de la table, trésors d'une...Réf. NB0332_3
17,00 € -
Coffret Simone Morgenthaler
Dans l'offre pléthorique de livres de cuisine, quelques-uns à peine abordent les recettes traditionnelles. En Alsace, le patrimoine culinaire est sacré. Avec Simone Morgenthaler, dont l'aura et la...Réf. NB0932
55,00 €